广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元通过视频连线慰问我市驰援湖北武汉医疗队

2020-02-13 17:49     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元通过视频连线慰问我市驰援湖北武汉医疗队

坚定必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战

2月12日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元通过视频连线贵港驰援湖北武汉医疗队,代表市委、市人民政府和全市人民向奋战在湖北和全市疫情防控第一线的工作人员及其家人致以诚挚问候和崇高敬意。

视频连线中,李新元与贵港驰援湖北武汉医疗队队员们亲切交谈,详细了解医疗救治进展、物资后勤保障等情况,关切询问日常生活工作情况以及存在困难。

李新元充分肯定了贵港驰援湖北武汉医疗队的精神、状态和作风。他说,面对新冠肺炎疫情,你们积极响应党和国家的号召,主动请战、无私无畏,舍小家、顾大家,带着荷城人民的牵挂,千里驰援武汉,同武汉人民同舟共济、共克时艰,以高尚医德和精湛医术全力救治患者,用勇气和辛苦守护人民群众的生命安全和身体健康,生动诠释了贵港医护工作者的初心和使命,展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

李新元希望全体队员牢记习近平总书记嘱托,按照党中央决策部署,进一步做好各项工作,救治好患者、保护好自己,圆满完成疫情防控任务。要坚定必胜信心,继续弘扬新时代贵港“四干”新作风,不忘初心、不辱使命,再接再厉、攻坚克难,坚决完成党和人民交给的光荣任务。要坚决服从工作安排,自觉接受当地党委、政府和所在医院的统一领导和管理,加强与其他医疗团队的密切协作、团结互助,听从指挥、打赢硬仗。要全力以赴救治患者,千方百计提高治愈率,最大限度降低病死率,以良好救治效果坚定全社会战胜疫情的信心。要认真做好自身防护,科学安排工作,注重劳逸结合,确保身体健康、平安归来,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

李新元说,市委、市人民政府以及贵港560多万各族人民始终同你们在一起,将一如既往地关心支持你们。你们有什么困难和需求要向组织提出来,我们也会对你们的家庭提供必要支持和帮助,同心同德排忧解难,为你们解决后顾之忧,当你们最坚强的后盾。

队员们纷纷表示,很荣幸能够作为贵港驰援湖北武汉医疗队的一员,与武汉人民站在一起共同战“疫”、共渡难关。作为贵港人民派往武汉的“白衣使者”,一定会牢记市委、市人民政府重托,用自己的专业技能,帮助武汉的患者早日康复,打赢这场看不见硝烟的战争,圆满完成组织赋予的光荣使命,向党和人民交上满意答卷。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋参加慰问活动。

相关链接