广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

何录春部署全市安全生产和防范重特大安全事故工作

2020-01-11 17:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月9日下午,全区安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议在南宁召开。自治区会议结束后,我市接着召开会议,传达学习自治区会议精神,研究部署我市安全生产工作和第一季度防范重特大安全事故工作。市委副书记、代理市长何录春出席会议并讲话。

何录春在讲话中指出,2019年,全市安全生产形势总体稳定,但安全生产形势依然严峻。全市各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,大力弘扬新时代“四干”新作风,以更加扎实有效的行动,更加务实管用的举措抓好安全生产各项工作,全力推进我市安全生产形势持续向好。

何录春要求,全市上下要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,按照中央、自治区和市委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,细化强化安全生产工作措施,坚决守住安全生产红线,筑牢安全生产防线,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要突出工作重点,严格重大安全风险防控,深入开展隐患排查治理,强化安全生产监管执法,深入推进安全生产领域改革发展,夯实安全生产工作基础;要加强安全生产宣传力度,营造良好安全生产舆论氛围。

何录春强调,要坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,全力做好岁末年初以及一季度的生产工作,做好各类企业生产、停产和复产的安全生产管理工作,要加大各类安全风险隐患大排查、大管控、大整改力度,针对节假日特点,着力查大风险、除大隐患、防大事故;要加大交通运输、消防和烟花爆竹安全监管力度,做好森林防火工作,认真防范一氧化碳中毒事故,强化值班值守,确保节假日期间全市安全生产持续稳定。

会上,市安委办通报了2019年全市安全生产工作情况。市政府秘书长薛海源主持市本级会议。

相关链接