广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 应急管理

贵港市连续3天无新增新冠肺炎确诊病例

2020-02-13 15:48     来源:贵港市卫生健康委员会
【字体: 打印

2月12日0-24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

全市累计报告确诊病例8例(重症病例1例),其中港北区4例,平南县2例,桂平市2例。无死亡病例,无医务人员感染病例,累计治愈出院0人。

截至2月12日24时,全市累计追踪排查到密切接触者1021人,正在接受医学观察273人,现有疑似病例7例。

重要提醒:为了防止病毒传播,保护人民群众的身体健康和生命安全,经贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部研究决定,从2020年2月12日12时起,全市所有诊所、卫生室、门诊部、社区卫生服务中心(站)、民营医疗机构等全面停止接诊发热病人,所有发热病人必须到具备发热门诊条件的乡镇卫生院及县级以上公立医院就诊。接受就诊的医院必须对每一例发热病人进行筛查登记,并按规定积极开展全疗程管理治疗。请我市发热病人主动到具备发热门诊条件的医院就诊。同时,鼓励群众举报不到指定医院就诊的发热病人(举报电话:12345),被举报者经核实为疑似病例的,奖励第一个举报人话费500元;被举报者为确诊病例的,奖励第一个举报人话费2000元。奖励话费直接由市疫情防控工作领导小组指挥部充值到举报人手机。 

贵港市卫生健康委员会

 

相关链接