广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

孙大伟参加我市代表团审议
为建设壮美广西贡献贵港力量

2020-01-13 18:04     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

自治区党委副书记孙大伟(前排中) 参加我市代表团审议政府工作报告。(记者张庆杰徐智坚摄影报道)

1月12日下午,自治区党委副书记孙大伟以我市代表团代表的身份,参加我市代表团审议政府工作报告。

审议中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。在认真听取大家发言后,孙大伟说,陈武主席所作的工作报告,总结成绩全面客观,分析形势科学精准,部署工作务实有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是一个高举旗帜、担当作为、振奋人心的好报告。我们要把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力推动富民兴桂各项事业再上新台阶。

孙大伟表示,过去一年,贵港市认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,齐心协力应对经济下行压力持续加大等挑战,经济社会发展保持了良好势头,取得了较好成绩,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增速、投资软环境评比等指标位居全区前列。特别是促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显,获得了国务院通报表扬。推进工业项目和产业集群建设成效显著,贵港市委、市政府获自治区评为2019年激励干部担当作为先进集体。

孙大伟表示,新的一年,希望贵港市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚和“十三五”规划收官战,确保同步全面建成小康社会;坚决打赢污染防治攻坚战,有效解决生态环境突出问题,持续改进生态环境质量;坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,把防范化解重大风险工作做实做细,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

孙大伟要求,贵港市要乘势而上,深入实施广西战略性新兴产业城(贵港)建设三年行动计划,大力发展新能源汽车、新一代信息技术、生物医药、智能装备制造等战略性新兴产业,发展壮大特色优势产业,推动产业转型升级。要抓住机遇,全面对接融入粤港澳大湾区建设,进一步强化与粤港澳大湾区产业协作,着力打造全面对接粤港澳大湾区的区域现代物流基地、西江港口集群和优质农副产品供应基地等。要积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,教育引导广大领导干部解放思想、改革创新、敢为人先,敢于大胆闯、放手干,争当攻坚克难的猛将、闯将、干将。要健全完善激励机制和容错纠错机制, 落实好自治区关于激励干部担当作为的各项政策举措,推动经济社会各项事业发展取得新的更大成绩,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量。

相关链接