国内国际国际

东京奥运首战:日本女垒战胜澳大利亚 取得开门红

2021-07-21 10:33:02 来源:中国新闻网

扫码阅读手机版

中新网北京7月21日电 北京时间21日上午,2020东京奥运会首场比赛日本女垒与澳大利亚女垒的对决,在日本福岛市吾妻棒球场举行。最终,日本队以8:1的比分战胜对手,取得开门红。

本届东京奥运会以“重建奥运”为理念,让在东日本大地震中受重创的福岛成为所有奥运项目的“揭幕战”舞台。根据相关防疫措施,本场比赛采用无观众的空场方式举行。

这是垒球时隔13年重返奥运舞台。2008年北京奥运会,日本女垒爆冷3:1击败三连冠的美国队,一举夺得首枚奥运金牌。本届奥运主场作战,日本队力争续写辉煌。

根据最新的世界排名,日本队排名第二,澳大利亚队排名第八。日本在过去的奥运会上曾八次与澳大利亚交手,战绩为4胜4负。最终,日本队只用5局便以8:1轻取澳大利亚队,拿到开门红。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。