国内国际国内

新华全媒+|“活”起来的TA们,火了!

2021-07-21 09:13:13 来源:新华社

扫码阅读手机版

历史文化遗产不仅生动述说着过去,也深刻影响着当下和未来。不忘本来,方能开辟未来。让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都“活”起来,丰富全社会历史文化滋养,我们追梦圆梦的脚步就会更加坚定而有力。

2019年,敦煌研究院开发了“云游敦煌”小程序,将数字化采集后的壁画嵌入其中,人们通过手机便能指尖游览敦煌,使敦煌“活”了起来。 便能指尖游览敦煌,使敦煌“活”了起来。

近年来,陕西历史博物馆在部分展示单元为文物增添丰富生动的动态细节,通过技术手段提升文物展示的科普性、观赏性,让文物“活”起来。

76.7万处不可移动文物、1.08亿件/套国有可移动文物,星散在广阔中华大地上、绵延于岁月长河中。这些不可再生、不可替代的宝贵资源,正为亿万中华儿女注入强大的精神动力。

出品人:孙志平

监制:樊华

统筹:李杰 张旭东

编导:吴昊

记者:多蕾 冯媛媛 李小波 吴鸿波

素材支持:敦煌研究院新媒体中心

新华社音视频部制作

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。