国内国际社会

珠海隧道透水事故已有3名被困人员遇难

2021-07-20 15:37:59 来源:?新华社

扫码阅读手机版

新华社广州7月20日电 记者20日从珠海市举行的新闻发布会上了解到,珠海石景山隧道“7·15”透水事故中,已有3名被困人员遇难。

7月15日3时30分左右,广东省珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,导致14名施工人员被困。

珠海市市长黄志豪说,事故发生以来,来自全国各省市的46支救援队伍、2500余名救援人员,以及携带的350多套大型装备和200余辆救援车辆,投入到抢险救援中。

截至20日上午8时,救援作业面已向隧道内推进856.1米,距离受困点303.9米,隧道内整体水位下降了16.5米。

记者了解到,目前救援工作受到地质、水文、气象等条件的影响。广东省地质局岩土工程高级工程师甘展孜表示,目前被困人员地点位于下坡段,隧道坡度导致泥浆和泥沙沉积,造成蛙人、水下机器人越接近受困点,水下越浑浊、救援环境越复杂。

此外,根据珠海市气象局发布的消息,受今年第7号台风“查帕卡”的影响,珠海20-21日预计有暴雨到大暴雨,这也给救援工作带来一定挑战。

“目前,搜救工作仍然在争分夺秒进行中。接下来,我们将继续把救援作为首要任务,尽最大可能搜救其他被困人员。”黄志豪说。(记者王浩明、陆浩、周自扬)

责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。