国内国际>>国内>>

人民论坛网评 | 用青春之光照亮奋斗道路

2021-04-23 15:13:55 来源:人民论坛网
进入移动版,省流量,体验好

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”习近平总书记对全国青年提出了更高的标准、更强的精神鼓励,为广大青年树立起航行的灯塔、指明了奋斗的方向。

有人说,一个国家最好看的风景就是这个国家的青年。的确,在实现中华民族伟大复兴的壮阔进程中,要不断培养广大青年的政治素质和思想品德,才能铸就新的历史辉煌。青年是祖国希望、民族未来,具有思想活跃、朝气蓬勃的特点。所以,让当代青年坚定政治信仰、坚定党的领导是新时期全党的重要任务。培养广大青年成为合格的社会主义接班人,就要使广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,成为社会主义坚定的奋斗者。加强对当代青年的思想政治教育,不断增强革命理想和政治信念,让广大青年树立对党忠诚、对祖国热爱、对人民负责的理念,使广大青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能永葆清风正气和良好形象。

在伟大的历史巨变中,要不断为青年搭建奋进青春的广阔舞台。青年肩负着继往开来的历史重任,把他们的饱满青春力量引领到祖国下一个百年伟大建设的洪流中,是党组织的时代重任。要大胆启用青年,使他们承担起发展和建设的民族责任,让青春希望尽显在新时代广阔的舞台上,让青春活力激荡在新征程广袤的空间中。

磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。在建设社会主义伟大事业中,青年要肩负历史使命,坚定必胜信心。每个青年都应该认识到,只有坚定理想,自己的人生才能灿烂辉煌,才能有远大的前途。我们要把人生的理想和信念紧紧地同党的奋斗目标联系在一起,自觉地按照高标准规划自己的人生目标,这既是青年的精神追求,也是青年在时代年轮上刻下“人生之春”的生动诠释。

青年是祖国的希望、民族的未来,我们要提升思想境界、汲取力量源泉,成为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为、开创新业绩。(作者:江琦)

来源:人民论坛网
责任编辑:王景
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部