国内国际>>国内>>

国庆假期近半 全国实现旅游收入超2000亿元

2020-10-04 18:06:49 来源:人民日报客户端
进入移动版,省流量,体验好

根据文化和旅游部数据中心测算,国庆假期前三天,全国共接待游客3亿1600万人次,实现旅游收入超过2000亿元。今天(10月4日)是假期第四天,全国主要旅游目的地、热门旅游景点和网红打卡地的客流和消费,继续保持高位、有序运行。

各地推出持续的文化活动让全国旅游市场热度不减。江苏、湖北等地举办的乡村旅游节,推出惠民采摘、文化展演、非遗项目展等项目吸引了大量市民游客前去观赏和品尝。在贵州清镇的时光贵州小镇上,身穿代表贵州苗族、侗族、布依族等18个少数民族服饰的演员们,深情演唱了一首首当地特色歌曲,让游客们不仅看到了小镇的美景,还了解了当地的民俗文化。

c2d2725562d046febe674d2632d87b65_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

游客 王沐时:我的感受很好,我在这里认识了许多少数民族,这里让我大开眼界!

a48ceb586cfe4a1f843bb6633b31948c_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

演出人员 李煜:(现在)我们从室内走向室外,整个十一期间,我们的演出已经供不应求,就连夜场都排满了。可能在接下来的这十几天里面 ,它的演出还会继续。

根据预测,今明两天将是短程出游的重点时期,城市周边、乡村农家以及主题游园是热点出行目的地,各地仍要做好疫情防控工作,加大景区消毒、检测,严格控制游客接待量的最大限度。

来源:人民日报客户端
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部