国内国际>>国际>>

美国9月新增就业不及预期 裁员大幅增长

2020-10-04 14:12:56 来源:央视新闻客户端
进入移动版,省流量,体验好

当地时间10月2日,美国劳工部公布9月最新就业数据。数据显示,美国9月就业增长不及预期,长期失业人数增加,企业裁员人数不降反升,分析认为这表明美国经济复苏正在换入低速档,劳动力市场前景不容乐观。

数据显示,美国9月新增非农就业人口66.1万,不及市场预期的85万,也是5个月来首次低于100万关口,显示就业增长放缓。劳动参与率环比下降0.3个百分点至61.4%,显示更多人正在退出劳动力市场。与此同时,另一项数据显示美国雇主9月裁员11.88万人,相比8月不降反增,多数裁员继续来自娱乐休闲业。

数据同时显示,美国9月失业率下降0.5个百分点,尽管降幅超预期,但仍远高于疫情暴发前平均3.5%的水平。

彭博社分析称,作为11月大选前的最后一份非农就业报告,数据反映美国教育工作岗位大幅下降,而零售业和临时工岗位的增长也在放缓。此外,持续高企的失业救济申请人数,以及近日频繁宣布的企业裁员,都显示出美国正面临广泛的经济困局。

来源:央视新闻客户端
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部