国内国际>>国际>>

全球疫情简报:美机构统计全球新冠死亡病例破百万 印度单日新增超8万

2020-09-30 09:32:32 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社北京9月29日电28日全球疫情简报:美机构统计全球新冠死亡病例破百万 印度单日新增超8万

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间28日15时(北京时间28日21时),全球新冠确诊病例较前一日增加302277例,达到33034598例;死亡病例较前一日增加5114例,达到996342例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间28日20时23分(北京时间29日8时23分),全球累计新冠死亡病例已超过100万例,达到1000555例;累计确诊病例增至33273720例。美国累计确诊和累计死亡病例均为全球最多,分别为7147241例和205031例。

新闻事件

为遏制新冠疫情扩散,比利时首都布鲁塞尔28日起要求酒吧和咖啡馆最迟23时歇业,售卖食品或饮料的书店等非餐厅商铺最迟22时歇业,不允许在集市进食。这些规定将持续3周。

俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡28日表示,迄今已有超过5000人接种了俄产“卫星V”新冠疫苗,尚未发现超出预期的显著不良反应。

印度卫生部28日上午公布的数据显示,过去24小时印度新增新冠确诊病例82170例,累计确诊突破600万例,达6074702例;新增死亡1039例,累计死亡95542例;累计治愈超过500万例。印度专家认为,印度新冠治愈率较高的原因,主要是其大多数感染者是轻症或无症状,重症率不足5%,但由于当前印度人口流动性较大,很难有效追踪新冠感染者及其密切接触者,导致新德里地区的新冠确诊病例仍在快速增多。

一个国际研究团队近期在美国《科学》杂志上报告说,新冠重症的发生可能与患者自身免疫系统存在的薄弱点有关,比如有相关基因突变和产生自体抗体等。

(小标题)涉华动态

应莱索托政府邀请,中国政府抗疫医疗专家组一行10人于27日乘包机抵达莱索托首都马塞卢,开始对莱索托开展为期10天的抗击新冠疫情援助工作。中国驻莱索托大使雷克中以及莱索托首相马乔罗、卫生大臣马凯莱波等到机场迎接。雷克中和马凯莱波代表两国政府签署中方援莱抗疫物资交接证书。

来源:新华社
责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部