国内国际>>国际>>

印度餐厅解封近三月 餐饮业仍生意惨淡

2020-09-03 17:22:14 来源:央视网
进入移动版,省流量,体验好

央视网消息:印度政府从6月8日起,允许餐厅开放堂食服务,但是从市场来看,近3个月过去了,印度餐饮业生意非常惨淡。据印度媒体报道,新德里市有近7成的餐厅都没有开业,而开业的餐厅也几乎入不敷出。

宾得拉先生的连锁餐厅在印度新德里小有名气,他告诉记者,餐厅一直都没有完全歇业,在封锁最严的时候,他们开辟了网上订餐服务。印度政府从6月8日允许餐厅开始店内用餐服务,现在的生意有所好转,但是人气还是不旺。

宾德拉说, 周末生意会好一些,餐厅开业也纯粹是为了挣个人气。印度政府从3月25日全国封锁后,只允许网上订餐,在后来的两个多月里,餐厅生意不多,宾得拉说,他在新德里及周边地区有5家餐厅,一月的房租、员工工资支出就约有6—7万人民币,经营压力非常大。

8月31日,印度政府的报告显示,今年第二季度经济增长下滑23.9%,其中建筑业、贸易、酒店、运输和服务业受到冲击最大。对个人而言,经济不景气人们根本不敢花钱,全国的个人消费下降26.7%,餐饮业惨淡也只是印度经济不景气的一个缩影。

印度的新冠肺炎确诊病例一直快速上涨,人们也尽可能减少外出活动。印度媒体报道,在新德里有近70%的餐厅都没有营业。购物中心里也十分冷清。

印度一家从事信用评级和专业分析公司—克里希尔的研究报告显示,受疫情影响,本财年印度餐饮业的整体利润会减少40—50%,约有20—30%的餐厅可能会因疫情倒闭。

印度商界普遍寄希望于今年年底新冠疫苗能够出现,到那时所有行业才有可能真正恢复。

来源:央视网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部