国内国际>>国内>>

2020珠峰高程测量登山队冲顶组再出发 计划27日登顶

2020-05-25 00:05:00 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社珠峰大本营5月24日电 记者从2020珠峰高程测量登山队了解到,经过近3天的休整,冲顶组部分人员24日下午从海拔6500米的珠峰前进营地出发,开启第3次冲顶测量尝试。如天气条件允许,队伍计划于27日登顶,并进行测量。

5月24日,2020珠峰高程测量登山队部分人员从海拔6500米的前进营地出发。新华社特约记者 拉巴 摄

据了解,队伍计划当天到达海拔7028米的一号营地。

此前,冲顶组曾计划在12日和22日冲顶测量,但均因高海拔地区降雪量大,有雪崩和落石危险,加上高空风力过大等原因,两次推迟冲顶计划。

5月24日,2020珠峰高程测量登山队部分人员准备从海拔6500米的前进营地出发。新华社特约记者 拉巴 摄

目前,来自西藏自治区气象局、日喀则市气象局的气象专家和一辆雷达车已进驻大本营,为登山队提供气象服务。(记者多吉占堆、边巴次仁、王沁鸥、魏玉坤)

来源:新华社
责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部